Oeiloni – Makanan Khas Gorontalo
Jumat, 27 April 2012
0
komentar
1 ekor (±1 kg) ikan kuwe segar
1 sdm garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
5 sdm minyak goreng
Haluskan :
150 gr cabai merah
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat :
Siangi ikan, buang insang dan isi perut.
Lumuri garam dan air jeruk nipis.
Diamkan selama ±10 menit sampai bumbu meresap.
Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
Bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai matang dan harum.
Siramkan ke atas ikan bakar. Selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Oeiloni – Makanan Khas Gorontalo
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/oeiloni-makanan-khas-gorontalo.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar