Resep Kue Panada | Resep Masakan Khas Sulawesi Selatan
Kamis, 26 September 2013
0
komentar
Untuk lebih detailnya lagi langsung saja kita lihat bahan dan cara pembuatan Kue Panada tersebut.
Bahan Adonan roti:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt yeast butiran
- 1⁄2 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 25 ml air hangat
- 100 ml santan hangat
Isi:
- 250 gram daging ikan tongkol,kukus, suwir halus
- 1 sdm minyak goreng
- 250 ml santan
- 20 helai daun kemangi
- 1 lembar daun pandan, iris halus
Haluskan:
- 2 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1⁄2 sdt ketumbar
- 1 sdt gula pasir
- 50 gram tomat merah, cincang
Cara Membuat:
- Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih.
- Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
- Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
- Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Masukkan daging ikan, aduk rata.
- Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap.Angkat.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan.
- Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.Sajikan hangat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Resep Kue Panada | Resep Masakan Khas Sulawesi Selatan
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2013/09/resep-kue-panada-resep-masakan-khas.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar