Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo
Jumat, 27 April 2012
0
komentar
425 gr jagung manis pipilan
750 ml air
400 gr udang, buang kepala
½ btr kelapa setengah tua
10 bh belimbing sayur, potong-potong
1 btg daun bawang, iris tipis
20 helai daun kemangi, siangi
8 bh bawang merah, iris halus
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan :
3 bh cabai merah
15 bh cabai rawit
1 sdt garam
Cara Membuat :
Kelapa, kupas kulit, parut panjang
Rebus jagung sampai matang.
Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah. Masak sampai matang.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis. Selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/binte-biluhuta-makanan-khas-gorontalo.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar