Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo

Posted by Silver Jumat, 27 April 2012 0 komentar

Bahan :

425 gr jagung manis pipilan

750 ml air

400 gr udang, buang kepala

½ btr kelapa setengah tua

10 bh belimbing sayur, potong-potong

1 btg daun bawang, iris tipis

20 helai daun kemangi, siangi

8 bh bawang merah, iris halus

2 bh jeruk nipis, ambil airnya


Haluskan :

3 bh cabai merah

15 bh cabai rawit

1 sdt garam

Cara Membuat :

Kelapa, kupas kulit, parut panjang

Rebus jagung sampai matang.

Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah. Masak sampai matang.

Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis. Selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/binte-biluhuta-makanan-khas-gorontalo.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Masakan Khas Sulawesi .