Kakap Kuah – Makanan Khas Gorontalo

Posted by Silver Jumat, 27 April 2012 0 komentar

Bahan :

1 ekor ikan kakap ukuran sedang, belah menjadi 2 bagian.

3 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam

1 ltr air untuk merebus

0 siung bawang merah, diiris tipis.

3 cabe merah, diiris tipis serong

2 bh tomat, iris tipis

2 btg daun bawang iris melintang

1 cm jahe, memarkan

6 bh belimbing sayur, potong 1cm

1 sdt garam

Daun kemangi secukupnya


Cara membuat :

Siangi ikan, buang insang, isi perut dan sirip potong ikan menjadi 2 bagian. Cuci bersih tiriskan.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.

Didihkan air, masukkan bawang merah, cabai merah, tomat, daun bawang, jahe, belimbing sayur, garam, aduk rata.

Setelah mendidih kembali, Masukkan ikan, tutup panci. Masak hingga semua bahan matang.

Masukkan daun kemangi, bila kurang asam tambahkan 2 sendok makan air jeruk nipis.

Angkat, sajikan segera. Selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kakap Kuah – Makanan Khas Gorontalo
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/kakap-kuah-makanan-khas-gorontalo.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Masakan Khas Sulawesi .