Kakap Kuah – Makanan Khas Gorontalo
Jumat, 27 April 2012
0
komentar
1 ekor ikan kakap ukuran sedang, belah menjadi 2 bagian.
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
1 ltr air untuk merebus
0 siung bawang merah, diiris tipis.
3 cabe merah, diiris tipis serong
2 bh tomat, iris tipis
2 btg daun bawang iris melintang
1 cm jahe, memarkan
6 bh belimbing sayur, potong 1cm
1 sdt garam
Daun kemangi secukupnya
Cara membuat :
Siangi ikan, buang insang, isi perut dan sirip potong ikan menjadi 2 bagian. Cuci bersih tiriskan.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
Didihkan air, masukkan bawang merah, cabai merah, tomat, daun bawang, jahe, belimbing sayur, garam, aduk rata.
Setelah mendidih kembali, Masukkan ikan, tutup panci. Masak hingga semua bahan matang.
Masukkan daun kemangi, bila kurang asam tambahkan 2 sendok makan air jeruk nipis.
Angkat, sajikan segera. Selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kakap Kuah – Makanan Khas Gorontalo
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/kakap-kuah-makanan-khas-gorontalo.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar