Milu Siram – Makanan Khas Gorontalo
Jumat, 27 April 2012
0
komentar
5 bonggol Jagung Segar
Ikan cakalang / Tuna / Tenggiri
Udang kecil segar
10 bh cabe rawit
10 bawang merah di iris kasar..
3 bh jeruk lemon / nipis
2 batang bawang daun
daun kemangi secukupnya.
Kelapa parut segar dari 1 buah kelapa
Cara Membuat :
Ikan dibakar kemudian dicabik-cabik kecil.
Jagung dipipil kemudian direbus.
Bawang daun dan daun kemangi iris halus.
Iris-iris kasar cabe merah, bawang merah, bawang daun, dan daun kemangi.
Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang daun, daun kemangi, jeruk lemon, udang kecil dan parut kelapa.
Campurkan ikan yang sudah dicabik-cabik dengan bumbu yang lain.
Masukkan parutan kelapa ke dalam campuran bahan lain.
Tambahkan sedikit garam sesuai selera.
Siap dihidangkan. Selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Milu Siram – Makanan Khas Gorontalo
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/milu-siram-makanan-khas-gorontalo.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar