Juku Pallumara – Makanan Khas Sulawesi Selatan

Posted by Silver Jumat, 27 April 2012 0 komentar
Bahan :

1 ekor ikan bandeng, potong jadi 4 bagian

1 buah kluwek, ambil isinya

1 sendok makan air asam jawa

500 ml air

1 ½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

2 sendok makan minyak goreng

3 cm kunyit dihaluskan

2 lembar daun jeruk purut


Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

1 batang serai

2 cm lengkuas


Cara Membuat :

Rendam ikan dalam kluwek, air asam, garam, dan merica bubuk, diamkan ± 30 menit.

Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ikan dan daun jeruk.

Tambahkan kunyit lalu tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat.

Sajikan dengan nasi putih hangat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Juku Pallumara – Makanan Khas Sulawesi Selatan
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/juku-pallumara-makanan-khas-sulawesi.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Masakan Khas Sulawesi .