Kaledo Palu – Makanan Khas Sulawesi Tengah

Posted by Silver Jumat, 27 April 2012 0 komentar

Bahan :

1 Kg Daging dan tulang kaki sapi

5 ruas panjang Asam jawa mentah

15 biji Cabe rawit hijau

Garam secukupnya.

Penyedap rasa.

Jeruk nipis.


Cara Pembuatan :

Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih, Jerang air dalam panci hingga mendidih

Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk.

Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan.

Setelah air mendidih, masukkan garam cabe rawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang, tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang.

Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.

Tambahkan jeruk sesuai selera. Selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kaledo Palu – Makanan Khas Sulawesi Tengah
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/kaledo-palu-makanan-khas-sulawesi.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Masakan Khas Sulawesi .