Garo Bunga Papaya – Makanan Khas Manado
Jumat, 27 April 2012
0
komentar
100 ml minyak sayur
3 lembar daun pepaya muda, rebus sebaiknya jangan terlalu lembek, iris kasar
250 gram bunga pepaya, siangi, rebus
100 gram daun melinjo muda, iris kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya iris halus
10 lembar daun jeruk agak muda, iris halus
3 lembar daun pandan, iris halus
2 lbr daun kunyit, iris halus
3 batang daun bawang/prei, iris halus
8 tangkai daun kemangi, petiki daunnya.
2 cm jahe, cincang atau iris halus
200 gr ± ¼ bagian ikan cakalang asap (fufu) /pindang tongkol, suwir 2 /bisa diganti ikan asin gabus/ teri medan
Haluskan bumbu :
10 bh cabai merah keriting
20 cabai rawit hijau / sesuai selera
15 siung bawang merah
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Panaskan minyak, masukan irisan daun pandan..sampai harum, kemudian tambahkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang,
Tambahkan ikan cakalang suwir, sayuran dan bumbu iris (kecuali daun kemangi).
Aduk rata sehingga sayuran, ikan dan bumbu tercampur rata, masak hingga matang.
Tambahkan garam jika perlu dan terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat. Sajikan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Garo Bunga Papaya – Makanan Khas Manado
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/04/garo-bunga-papaya-makanan-khas-manado.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar