Ikan Parape (Makassar, Sulawesi Selatan)
Senin, 02 Januari 2012
1
komentar
Bahan Ikan Parape :
- Ikan kerapu, 1 ekor, bersihkan, belah
- Air asam, 50 ml
- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Kecap manis, 50 ml
- Margarin, 50 gram
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
- Bawang merah, 8 butir
- Cabai rawit, 9 buah
- Cabai merah, 1 buah
- Gula pasir, 1 sendok teh
- Gula merah serut, 1 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara membuat Ikan Parape :
- Rendam ikan dengan 25 ml air asam dan garam selama 1 jam.
- Campur 25 ml kecap dengan bawang putih, aduk. Bakar ikan sambil diolesi campuran kecap dan margarin hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa kecap manis dan air asam. Aduk rata. Tumis hingga harum dan matang. Angkat.
- Letakkan ikan dalam piring saji, olesi dengan bumbu tumis.
- Sajikan dengna irisan tomat, mentimun dan jeruk nipis.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Ikan Parape (Makassar, Sulawesi Selatan)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/02/ikan-parape-sulawesi-selatan.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
1 komentar :
Hmm,, Maaauuuwwww
Posting Komentar