Bade Kadong (Makassar, Sulawesi Selatan)
Kamis, 12 Januari 2012
0
komentar
Bahan Masakan :
- 2 sdm mentega
- 25cc air
- 250 gr gula jawa
- seruas jari jahe, dimemarkan
- 1/2 kg kacang tanah, disangrai
- kulit jagung secukupnya
- 2 sdm mentega
- 25cc air
- 250 gr gula jawa
- seruas jari jahe, dimemarkan
- 1/2 kg kacang tanah, disangrai
- kulit jagung secukupnya
Cara Memasak Bade Kadong :
1. Cairkan mentega, air dan gula jawa serta jahe hingga tercampur, sisihkan.
2. Kacang tanah disangrai, buang kulitnya.
3. Campurkan ke dalam gula larut kacang tanah yang telah disangrai.
4. Bersihkan kulit jagung, bungkus kacang tanah dan gula, diamkan sampai menjadi keras.
1. Cairkan mentega, air dan gula jawa serta jahe hingga tercampur, sisihkan.
2. Kacang tanah disangrai, buang kulitnya.
3. Campurkan ke dalam gula larut kacang tanah yang telah disangrai.
4. Bersihkan kulit jagung, bungkus kacang tanah dan gula, diamkan sampai menjadi keras.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Bade Kadong (Makassar, Sulawesi Selatan)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/02/bade-kadong-sulawesi-selatan.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar