Kaledo (Makassar, Sulawesi Selatan)
Rabu, 25 Januari 2012
0
komentar
Bahan Masakan :
- 1/4 kg iga sapi
- 1/4 kg babat
- 1/2 kg usus sapi
- 1 bh singkong, dipotong-potong
- 2 btg sereh, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 ptg jahe
- 2 sdm mentega
- cabai rawit secukupnya, haluskan
- royco rasa asam dan garam secukupnya
- 1/4 kg iga sapi
- 1/4 kg babat
- 1/2 kg usus sapi
- 1 bh singkong, dipotong-potong
- 2 btg sereh, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 ptg jahe
- 2 sdm mentega
- cabai rawit secukupnya, haluskan
- royco rasa asam dan garam secukupnya
Cara Memasak Kaledo :
1. Bersihkan iga sapi, usus dan babat, rebus hingga lunak bersama sereh, lengkuas dan jahe.
2. Panaskan mentega, tumis cabai rawit, masukkan singkong, rebus hingga matang. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan no.1. Tambahkan royco rasa asam dan garam, masak lagi hingga matang benar, kaledo siap untuk dihidangkan.
1. Bersihkan iga sapi, usus dan babat, rebus hingga lunak bersama sereh, lengkuas dan jahe.
2. Panaskan mentega, tumis cabai rawit, masukkan singkong, rebus hingga matang. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan no.1. Tambahkan royco rasa asam dan garam, masak lagi hingga matang benar, kaledo siap untuk dihidangkan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kaledo (Makassar, Sulawesi Selatan)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/02/kaledo-sulawesi-selatan.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar