Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan)

Posted by Silver Selasa, 27 Desember 2011 0 komentar
Bahan Es Pallu Butung:
  • 6 pisang kepok tua
  • Es batu
  • Sirup merah
Bahan Bubur Es Pallu Butung :
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 75 gram tepung beras
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pallu Butung :
  1. Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.
  2. Aduk santan, tepung beras, daun pandan, garam, dan gula, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Setelah dingin, sajikan dengan pisang, es, dan sirup.
Untuk 8 porsi
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/02/es-pallu-butung-sulawesi-selatan.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Masakan Khas Sulawesi .