Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan)
Selasa, 27 Desember 2011
0
komentar
Bahan Es Pallu Butung:
- 6 pisang kepok tua
- Es batu
- Sirup merah
Bahan Bubur Es Pallu Butung :
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 75 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pallu Butung :
- Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.
- Aduk santan, tepung beras, daun pandan, garam, dan gula, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Setelah dingin, sajikan dengan pisang, es, dan sirup.
Untuk 8 porsi
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/02/es-pallu-butung-sulawesi-selatan.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar