Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah)

Posted by Silver Senin, 12 Desember 2011 0 komentar
Bahan
  • 1 ekor ayam kampung
  • 200 ml air santan cair
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2  cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 20 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera
  • 2 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 buah tomat mengkal, potong-potong
Cara Membuat
  1. Potong-potong ayam, kemudian bakar/panggang sampai setengah matang . angkat.
  2. Masukkan ayam ke dalam wajan berisi santan cair, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak sampai mendidih. Masukkan serai dan irisan tomat, aduk rata. Kecilkan api.
  3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil diaduk. Tunggu sampai santan mengental, angkat.
Untuk 6 Orang
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/02/uta-dada-sulawesi-tengah.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Masakan Khas Sulawesi .