Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara)

Posted by Silver Selasa, 25 Oktober 2011 0 komentar
 
Bahan – bahan :
  • 1 ekor ikan dorang / mujair / kembung
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 3btr bawang merah, haluskan
  • 4 cm kunyit, haluskan
  • 4 bh cabe merah, belah 2, buang bijinya
  • 1 btg serai, geprak
  • 1 cm jahe , geprak
  • 1 bh tomat, potong dadu
  • 1 btg daun bawang, potong seruas jari
  • 2 sdm air asam
  • 1 bh mentimun, buang isinya, potong dadu
  • gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
  • Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan 10 menit goreng sampai agak kering
  • Tumis semua bumbu jadi satu sampai harum, tambahkan gula dan garam air asam dan mentimun aduk sebentar
  • Masukkan ikan tambahkan air, tunggu sampai air menyusut, angkat sajikan
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2011/10/ikan-acar-kuning-manado-sulawesi-utara.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Masakan Khas Sulawesi .