Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara)
Selasa, 25 Oktober 2011
0
komentar
- 1 ekor ikan dorang / mujair / kembung
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 3btr bawang merah, haluskan
- 4 cm kunyit, haluskan
- 4 bh cabe merah, belah 2, buang bijinya
- 1 btg serai, geprak
- 1 cm jahe , geprak
- 1 bh tomat, potong dadu
- 1 btg daun bawang, potong seruas jari
- 2 sdm air asam
- 1 bh mentimun, buang isinya, potong dadu
- gula dan garam secukupnya
- Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan 10 menit goreng sampai agak kering
- Tumis semua bumbu jadi satu sampai harum, tambahkan gula dan garam air asam dan mentimun aduk sebentar
- Masukkan ikan tambahkan air, tunggu sampai air menyusut, angkat sajikan
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2011/10/ikan-acar-kuning-manado-sulawesi-utara.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar