Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara)
Sabtu, 08 Oktober 2011
0
komentar
Bahan :
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 20 buah cabe rawit
- 2 buah tomat, potong-potong
- 250 ml kaldu sapi
- 200 ml santan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
Pelengkap :
- Ketupat
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan iga, masak hingga berubah warna
- Tuang air kaldu, masak hingga cairan meresap dan daging iga melunak
- Tambahkan santan, masukkan tomat dan daun bawang, masak hingga mendidih, angkat
- Sajikan dengan ketupat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2011/10/iga-bumbu-woku-manado-sulawesi-utara.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar