Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara)

Posted by Silver Sabtu, 08 Oktober 2011 0 komentar
 
Bahan :
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 20 buah cabe rawit
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 250 ml kaldu sapi
  • 200 ml santan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Pelengkap :
  • Ketupat
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan iga, masak hingga berubah warna
  2. Tuang air kaldu, masak hingga cairan meresap dan daging iga melunak
  3. Tambahkan santan, masukkan tomat dan daun bawang, masak hingga mendidih, angkat
  4. Sajikan dengan ketupat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2011/10/iga-bumbu-woku-manado-sulawesi-utara.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Masakan Khas Sulawesi .