Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah)
Senin, 12 Desember 2011
0
komentar
Bahan
- 1 ekor ayam kampung
- 200 ml air santan cair
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 20 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera
- 2 sdt garam
Cara Membuat
- Potong-potong ayam, kemudian bakar/panggang sampai setengah matang . angkat.
- Masukkan ayam ke dalam wajan berisi santan cair, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak sampai mendidih. Masukkan serai dan irisan tomat, aduk rata. Kecilkan api.
- Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil diaduk. Tunggu sampai santan mengental, angkat.
Untuk 6 Orang
                            TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
                          
                            Judul: 
                            
Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah)
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
                            Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke 
                            
https://resep-khas-sulawesi.blogspot.com/2012/02/uta-dada-sulawesi-tengah.html
                            . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
                          
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
 
 
   
 
 
 
 
 
 
0 komentar :
Posting Komentar